Камера

В камере холодной, темной и сырой,
Брошен в застенки мужик молодой.
Лицо и руки кровоточат, синее тело,
мужик изуродованный, да неумело.

Судьба не бьет так жестоко насмерть,
Дает возможность придти на паперть.
Покаяться в содеянном преступлении,
Что бы хоть так не стать в презрении.

День говорит, что здесь твоя смерть,
Ночь как мираж твой просит терпеть.
Теряя рассудок, стоя босиком на полу,
Ищешь ты себе защиту в темном углу.

Будешь верить прочитанным сказкам,
Предашься ты во сне женским ласкам.
Начнешь выпрашивать у господа Бога,
Сказать  тебе, есть ли отсюда дорога.

Вместо подушки ты тапки положишь,
На дверь сурово свой взгляд бросишь.
Закроешь глаза, надеясь вздремнуть,
Мечтая как на воле сигарету курнуть.


Рецензии
Говорят, ни от чего не зарекайся. Но это очень тяжело...

Надежда Байнова 2   16.03.2016 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо Надя.

Владимир Гетоев 2   16.03.2016 22:14   Заявить о нарушении