я-друзья

новинка сезона-северный ветер
навеял мне грёзы о шапках вершин
я думал о том чего нет в белом свете
и создал отряд настоящих мужчин

и быстрым потоком стремится сознанье
всё дальше туда в бесконечность миров
и радость открытий сверкает и манит
порывом скорее покинуть свой кров

все грани сотрутся-мы станем природой
забыв наконец о начале начал
отведай мой друг ты запретного плода
прошу я тебя чтобы не подкачал

и плыть и лететь и идти и пытаться
схватить сучий страх за хвосты и рога
и вот что скажу вам друзья мои братцы
я вам поднесу вашу часть пирога

друзья шлют послания самым любимым
на клочках и обрывках старых газет
о том что они навсегда пилигримы
о том что почти истощился кисет

мы стали владыками горных ущелий
отвесных уступов великих плато
вплотную достигли назначенной цели
она на прицеле свободы глоток

на разных высотах и разных глубинах
нас выручало только одно
так связаны мы как канат воедино
хоть режь хоть руби хоть бы хны всё равно

новинка сезона северный ветер
навеял мне грёзы о шапках вершин
я понял что я хочу жить в этом свете
и только лишь малую часть совершил


Рецензии