Я все лгала

Я все лгала! Нет в музыке покоя.
Есть в ней печаль моей души.
Лишь в ней я напиваюсь всей тоскою.
В ней звуки, словно острые ножи.
Я все лгала! Не интересны книги.
Я в них себе похожих нахожу.
И в них души печальной крики.
И на беду других опять смотрю.
Я все лгала! Не нравится гулять мне.
Лишь в тех прогулках я совсем одна.
Лишь там я отдаюсь той тишине,
Что возвращается за мной опять из сна.
Я все лгала! Не понимаю я примеров.
И чисел магия, как всем и мне пуста.
И я из чисел лживых лицемеров,
Которым алгебра по жизни не нужна.
Я все лгала! И мне не Пушкин близок.
В нем лишь любовь, покой и доброта.
Теперь бросаю чувствам вызов.
Мне Достоевский ближе навсегда.
Я все лгала! Во мне ни капли счастья.
Всегда в тоске, всегда в печали я.
За мной бегут всегда одни ненастья.
Не на секунду не забудут про меня.
Я все лгала! Мой смех - это подделка.
В моих улыбках - ложь и пустота.
Убьет меня теперь судьба-злодейка
За эти непокорные слова.
Я все лгала! Он как и все. Он пуст и низок.
Я не люблю теперь совсем его.
И чувств конец совсем уж близок.
Во тьме тоски не видно ничего.
Я все лгала! Я не такая, ты меня не знаешь.
Я не холодная. Я чувствовать могу.
Ты мне словами, друг, не помогаешь.
Но я в пустых словах всегда живу.
Я все лгала! И я в толпе людей опять одна.
И слез сдержать опять я не смогла.
И по ночам со мной лишь тишина.
Я все лгала! Лгала. Лгала...


Рецензии