Боль

В общем то и не привереда,
И вовсе не нужна победа,
Но что же делать мне с тоской
Вполне обычной и земной.

Я мыслью улетаю вдаль
Даёт она одну печаль,
Что не изменишь ничего
Виню себя, а не его.

Такая вложена привычка
Снаружи вроде всё отлично,
Но в тине мёртвого пруда
Противная на вкус вода.

Со стороны - вроде сложилось,
Но главное - не получилось
И мириады тусклых дней
Не трогают души моей.

Как жить не причиняя боль
Хоть бы себе, другим - уволь.
Шутя играю я словами
И грежу чудо-островами.

Зачем пришел мне этот "дар"
Какой готовится удар
Предугадать бы наперёд,
Что будет дальше, кто поймёт.

К чему с собой затеян спор
Здесь гильотина, там топор,
Снимая кожу осторожно
Вдруг понимаешь - все ничтожно.


                * * *

За стёбом речи не узнать,
Что именно хочу сказать,
Такой на долю выпал рок,
Кто, что читает между строк...;

05.03.2016


Рецензии
Слов нет и добавить нечего.
Замечательно!

Владимир Гетоев 2   06.03.2016 02:44     Заявить о нарушении
спасибо

Лана Бей   30.03.2016 19:59   Заявить о нарушении