Струиться талая вода...

Струиться талая вода,
там, где вчера  был переход.
Над снежной кромкой ледяной,
звенящее таянье вод...

А смерть, всё по полю пошла,
но белый саван не нашла...
От савана, памятью прежней,
занявшийся, зацвёл подснежник.

Шумит, весенняя вода,
что вырвалась из подо льда;
звонов ручьёв, всё пенье льёт,
под первых ласточек подлёт:

А лес, всё тянется вослед -
глянется он или нет!?!



                Из сборника"Небо на Якоре"



                Фото - автора


Рецензии
Струиться талая вода,
там, где вчера был переход.

vs

Струится талая вода
там, где вчера был переход.

Зус Вайман   21.05.2016 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.