Баллада о матери Сергей Осенин 2
автор песни Сергей Осенин 2 http://www.stihi.ru/2015/01/13/9356
1.
Мама целый месяц ждёт от сына
письмецо, хоть строчку, что живой. Почтальон опять проходит мимо,
унося с собой её покой.
-"Почему же ты сынок не пишешь?
Может ранен или приболел?
Только не убит, ты меня слышишь? Помнишь на прощание мне пел".
Припев:
-"Ах мама, мамочка, ты жди!
Через каких-то пару лет
вернусь домой к тебе живой
и с головы сниму берет.
И расцелую я твои
на лбу глубокие морщины.
Сейчас же ждёт меня Чечня,
там настоящие мужчины!".
2.
Утром в двери робко постучали
и зашёл сутулясь почтальон.
-"Зоя , тут тебе прислали"...
Протянул конверт краснея он.
Мать взяла, а руки задрожали
и читала страшные слова:
-"Был убит ваш сын на перевале"...
У неё поникла голова.
Припев:
-"Ах мама, мамочка, ты жди!
Через каких-то пару лет вернусь домой к тебе живой
и с головы сниму берет.
И расцелую я твои на лбу глубокие морщины,
сейчас же ждёт меня Чечня,
там настоящие мужчины!
3.
Гроб из цинка привезла машина,
-"Вот ты и вернулся мой сынок.
Жизнь твою отняла вражья мина,
ты не сам перешагнул порог".
И слеза непрошено скользнула,
на щеке оставив мокрый след.
Сердце боль внезапная кольнула:
-"Как же так?
Сыночка больше нет!".
Припев:
-"Ах мама, мамочка ты жди!
Через каких-то пару лет
вернусь домой к тебе живой
и с головы сниму берет. И расцелую я твои
на лбу глубокие морщины,
сейчас же ждёт меня Чечня,
там настоящие мужчины"!
4.
Год прошёл, как сына схоронила,
только боль утраты не пройдёт.
Его вещи все она хранила
и кассету, где он ей поёт.
Сын поёт про белые берёзы,
его голос близкий и родной.
По щекам её катились слёзы,
он опять был рядом и живой.
Припев:
Ах мама, мамочка, ты жди!
Через каких-то пару лет
вернусь домой к тебе живой
и с головы сниму берет.
И расцелую я твои
на лбу глубокие морщины,
сейчас же ждёт меня Чечня, там настоящие мужчины!".
© Copyright: Сергей Осенин 2, 2015
Свидетельство о публикации №115011309356
Свидетельство о публикации №116030611809