Вдовы России

Вы и не знаете, как вы красивы,
Сельские верные вдовы России!
В простеньких платьицах в милых ромашках,
В мужниных, памятных сердцу, рубашках...
В белых платочках, как будто в коронах.
Лица... такие б писать на иконах!
Свет изнутри благодатный исходит...
Вы - берегини святого в народе.
...Вот свечерело. Присели у дома:
Все здесь вам любо, до боли знакомо...
Боле не ведайте горя и муки!
Жены-мадонны, целую вам руки...

22.08.2011 г.


Рецензии