Чёрная вдова

Керамический сосуд
Наполняют горем - пеплом.
К плач-стене его несут
Или прочь пускают ветром...
Черным кружевом глаза
Лже-супруга прикрывает,
И скупая боль-слеза
На атласе исчезает.
Стихнет музыка, слова
Зазвучат в фальшивой речи.
"Жил. Любил. Ушёл от нас..."
Догорят в церквушке свечи...
И печали выйдет срок,
И закружит снова в вальсе
Человеческий порок -
Жажда денег, жажда власти...
Снова свадьба. Муж - старик,
Еле ходит, еле дышит,
Седину прикрыл парик,
То он слышит, то не слышит.
Но подпишет приговор
Сам себе он дрожь-рукою,
Мелким шрифтом договор
Брачный с "черную вдовою".


Рецензии