Туман как будто
Туманом всё заволокло,
Всё справа, слева, ниже, выше
Как будто мутное стекло.
Как будто снег тончайшей пылью
Поднялся в воздух и застыл,
Он будто озадачен мыслью –
Опасно падать с высоты.
Как будто бы в разгар метели,
Раздалось громкое «Замри»,
И все, как в детстве, захотели
Сыграть в игру под этот крик.
Как будто снежная лавина,
По ходу весело вспылив,
Да так, что плохо стало видно,
Устроила вдруг перерыв.
Как будто снеговая буря,
Споткнувшись, села на мели,
И ветры встали, брови хмуря,
Над снегом тем, что намели.
Вот мысли, что туман навеял
Наутро, в ранние часы,
И в них обычные идеи
Для нашей средней полосы.
Свидетельство о публикации №116030611634