Король

Сидит на троне – просто стул.
Головушку металл венчает.
За стенами придворный гул.
И бабаньки души не чают…

И кушать подано,
И в мягкую постель.
Но вот негаданно,
Вдруг постучали в дверь.

Ворота вскоре отворили.
В хоромы царские заходит шут.
Не вызвал смеха. На кол посадили.
«Таков уж он – придворный плут!»

А следом в зал гусляр плетется.
Не выдал, что король велел.
И этого казнить берется.
Так он казнил, кого хотел.

В конце концов, казнил весь двор.
Что тут поделаешь – король,
От замка до высоких гор.
Корона, перст, хотя по правде – ноль.


Рецензии