Легко ли быть женою офицера?
Во всём полковнику везде чтоб угождать,
Чтобы блистала порядком вся квартира
И чтоб на стол было ему чего подать?
И под его серьёзным строгим взглядом
Всегда по струночке,как рядовой,ходить,
Во всех походах быть с любимым рядом
При этом крепко взбалмошного милого любить.
А трудно ли,когда он из учений
Приходит потный,пыльный и смурной,
Не опуститься до нравоучений,
А просто быть любимою женой ?
Легко ли быть женою офицера,
Среди таких же офицерских жён
Служить собою,для других,примером
И знать,что он,быть может,краше - окружён?
Не ревновать ни к службе,ни к Отчизне,
Которой он гораздо больше дорожит,
А просто рядом с ним идти по жизни
И лишь любить,без памяти любить.
Нет,нелегко с Защитником быть рядом,
Об этом, молча, скажет седина,
И та,одна,любимым,,тёплым взглядом,
Его единственная,верная жена...
Та,что всю жизнь с ним,словно тень,ходила,
Все пятьдесят красивых ратных лет,
Как в двадцать,с хвостиком,курсанта полюбила,
Так до сих пор любви не гаснет свет.
А он,всегда наглажен,наутюжен,
Накормлен,сыт,молитвой защищён,
И понимал и чувствовал,что - нужен
Жене своей,как счастья медальон.
Легко ли быть женой,но не в погонах,
А, по тревоге,вместе с ним вставать,
Трястись сто вёрст в прокуренных вагонах
И каждый раз с листа жизнь начинать ?
И с ним,обвыкнув,в трудностях походных
Шагать иль ехать,веря всякий раз,
Что хоть и трудно,только всё ж - возможно
Жить в глухомани,где Макар телят не пас.
Теперь и взвесьте,милые подружки,
Легко ли быть военного женой:
Когда хлебаешь щи солдатской кружкой
И важность чувствуешь свою ЕГО спиной.
Свидетельство о публикации №116030611629
С искренним уважением -Витольда
Витольда Гагарина 07.04.2016 11:28 Заявить о нарушении
Анатолий Остапишин 07.04.2016 22:08 Заявить о нарушении