Надежде
После освобождения Н. Савченко мое отношение к ней как к украинскому политику и просто человеку резко изменилось.
Но стихотворение посвящено ее мужеству в российской тюрьме.
Надежду отпусти. Тогда надежда
Быть может, для тебя забрезжит где-то,
Хотя едва ль… Ведь по живому режешь.
Ты режешь… от заката до рассвета
Счет потерял удушенным монадам,
Да и вообще, кто там считал чегой-то…
Но вот сейчас. Вот здесь. Ейбо, не надо,
И так все выперло давно уж за ворота…
Отчаянье – сухая голодовка.
Неделя-десять дней на все раздумья…
Наслал же боже на раиссю вовку.
Ну, ладно, мы – не сняли лыжи в чуме… –
Крым хапнуть, боинг сбить… забрать Надежду,
Гордиться – кто ж ишшо смогет такое…
Электорат зомбировать, понеже,
Так лучше…
Это мы – ты, я, да – мы с тобою…
Мы здесь. А там девчонка молодая
Родного Киева, родной Отчизны ради
Не гнется. Не согнется. Голодает.
Дай Боже сил тебе! Прости нас, Надя!
Свидетельство о публикации №116030611615