Моему Учителю в день 8 Марта

(Посвящается  Фаине  Григорьевне  ЖУРАВЛЕВОЙ , моему   учителю  русского языка и  литературы)


На березках  сережек  оборины,
По ручьям  солнце  с  небом плывут.
К Вам  сегодня , Фаина  Григорьевна,
Поздравленья по  почте  придут,
Поздравленья  по  телефону,
Поздравления   в  дверь  спешат-
От родных, от друзей, от знакомых,
ОТ вчерашних  девчат и ребят,
Для  которых  Вы  были  первою
Путеводной   Звездой  в судьбе.
И  своими  любовью и нервами
Не  давали  нам ослабеть.

Дорогая  Фаина  Григорьевна!
В этот день, по-весеннему женский ,
Я желаю  Вам жизни  без  горя!
Я  желаю Вам счастья   вселенского!
Я желаю как в  юности  радости!
Пусть живет  в  Вашем  доме любовь
Ваших внуков и правнуков сладостью
Возвращает  Вас  в  молодость  вновь!

(фотография    Учителя)







 


Рецензии