Корнет
Кто зелень души вовек постелил
Под ноги всех тех, кто случайным желаньем
Его средостение в срок посетил.
Хранится в сознании семя тревоги,
Что чёткий не даст посещенью ответ,
Которого приняли светлые боги,
Когда над призванием связан ночлег.
В туманные дали целительной сказки,
Упрятан души неизбывный талант,
Восходят значения тайной указки,
Что просит священный сословия рант.
В рассказах о прошлом немало потери,
Что осень примерила к тайнам молитв,
Которые словно глухие тетери,
Не знают души завязавшийся бинт.
В сомнениях, собранных верой в науку,
Как слово любви в запоздалых мечтах,
Пусть всходят те истины слабые корни,
Что станут вести свой след на мечах.
В родного порога души остановку,
Пусть станут вершины непрожитых лет,
Подобны травы забродившему соку,
Что призван напоить уставший корнет.
В начале сурового военного года
Пусть песней взойдёт его сладостный стон,
Подобного чести вселенской погоды,
Которой любовь с благодарностью вёл.
Свидетельство о публикации №116030611522