Смерть вождя

На ум приходят эти строчки,
От них так холодно, аж жуть:
Мы все уходим в одиночку.
На встречу к Господу наш путь.

Оставив все заботы наши
И то что нажито трудом,
Туда уходим, где не страшно,
Ведь там родной и светлый дом.

Оценят мудро прегрешенья.
Весь путь земной наш разберут.
Уходим в облаке сомненья-
А что наделали мы тут?

А как же тем, кто правил нами?
Кто правил нами и страной?
Они ведь тоже тихо, сами
Покорно сходят в мир иной.

И может быть, дано им слушать
В потусторонности своей
Что говорят живые души
Зазря погубленных людей.

Созвездья глаз сияют свято.
Не избежать их, не забыть.
О, эта жуткая расплата:
С народом прямо говорить.

Здесь, на земле, они без боли
Творят дела, что тяжкий грех.
И умерев, в другой юдоли
Они расплатятся за всех.

За  кровь людскую, а не воду,
За детский предрасветный плач.
И повстречается с народом
Не вождь народа, а палач.

Как страшен этот ад кромешный.
Не избежать его глубин.
И суд великий и неспешный.
И бывший вождь-как перст-один.


Рецензии