Учитель

В первый класс - в новой форме, с мамой.
Белый фартук, букет цветов,
И звонок – тоже первый, главный,
Властелин твоих вещих снов.

Что ни год – в биографии строчки:
Институт, муж-учитель, сынок,
И спешат чьи-то дочки-сыночки,
На проверенный жизнью урок.

Сколько было крутых подъемов!
Сколько будет путей-дорог!
И становится школа – Домом,
На второй, на Петровский срок.

Так уж было угодно Богу –
Школа стала судьбой твоей,
От звезды, осветившей дорогу,
Зажигается сотни огней!

И горят они, согревая,
Эти маленькие сердца,
Для которых однажды стала
Ты учителем. Навсегда.


Рецензии