каждый сам выбирает дорогу

Мы идём по следам, что однажды оставила память.
Каждый сам выбирает дорогу, семью и друзей.
Нет для вольного ветра свободу стесняющих рамок.
Важен собственный выбор. Нет плахи для королей!

Не собьёшься с пути, если вера в себя не оставит.
Не сорвёшься с обрыва, коль в сердце любовь жива.
И вернёшься в шалаш, даже если заманят в замок,
Если чувства чисты и душа не продажный товар.

Не печалься о том, что не сыпятся лавры с неба.
Не спеши в мышеловку, бесплатного сыра нет.
Перед Пасхой всегда расцветает пушистая верба.
Переменчив наш мир, но стабилен лишь Ветхий завет.


Рецензии