Та страна была совсем другая...

Та страна была совсем другая,
Где она? Растаяла как дым,
В небе птицы мимо пролетая,
Мне напомнят: был я молодым.

Но не только молодость осталась
В той, ушедшей в прошлое стране,
С той страной навечно затерялось
Что-то очень важное во мне.

С думою о прошлом и хорошем,
Я стою у жизни на краю,
Замело следы зимней порошей,
Жизнь прожил как будто не свою.

Мне теперь дороже и понятней
Этой жизни торопливый бег.
Всё уходит, всё, чему кто служит:
Деньги, красота или успех.

Впереди в далёкое дорога,
Мчатся кони с горки под откос,
Рядом чьи-то молодые песни
Ветер проносящийся донёс.

И спешу в последние минуты,
И надеюсь что-то рассказать,
Как любил я этот мир и землю -
От того и грустно умирать.


Рецензии
Вы ещё поживёте, Владимир! Не грустите и не падайте духом!
Радуйте нас своими стихами!
С уважением и благодарным теплом души,

Иннушка Ин   23.03.2016 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.