Игра в Ручеёк

Когда-то в милом детстве было так,
Что радость приходила ниоткуда,
Как ветром занесённая простуда,
Как возникавший где-то кавардак.
Тогда и смех был часто без причины.
И, раскрасневшись будто куст рябины,
Носились мы – беспечный молодняк.

Затею предложить нам каждый мог.
Её мы принимали, как подарок.
Мир лучезарный был особо ярок,
Когда играли дружно в «Ручеёк».
Сначала выбирали папу, маму.
Затем, ища кто рыцаря, кто даму, -
Проскальзывали мимо многих ног.

Катюшкину ладошку брал Витёк:
Сначала робко, а потом смелее.
Кружилась голова с вопросом «Где я?».
По телу пробегал волнений ток.
А дальше уводила Витю Света,
С которою дружила Катя с лета,
Истории придав другой виток.

Кто мог подумать: в этом жизнь есть вся -
В ответах между «можно» и «нельзя».


Рецензии
Да, играли в "Ручеёк", играли....
Танюш, я "споткнулась" о слово "возникавший"...
Может быть, вот так -
"И как возникший где-то кавардак"?..

Татьяна Алексеевна Юдина   01.05.2016 01:41     Заявить о нарушении
Татьяна, имеешь в виду напоминание слова "возникать"?

Татьяна Игнатова 5   01.05.2016 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.