Масленица на пороге... текст

Снег идет,снег идет,
И метелица метет,
Нам зима грозится снежною пургою.
Но весна,но весна,
Терпеливой свахой ждет,
Чтоб укрыть всю землю свадебной фатою.
Не куражься зима,за порогом ждет Она,
Разодетою невестой, девица- Весна.
Зацветают сады,
Льдом не скованы пруды,
Дышит дикая природа вся весною...
***
Близким мартовским днем,
Блинным дразнится столом
И друзей к нему усердно приглашает.
Пьет за отчий наш дом
Кубок с праздничным вином,
Звонко с масленицей светлой поздравляет.
Не куражься зима,за порогом ждет Она,
Разодетою невестой, девица- Весна.
Очи ласки полны,
К чаю пышные блины,
Праздник блинный так  народ весной встречает.


Рецензии