Что на Земле?

Что на Земле идет, что происходит?
На чьи же раны хлещут черные дожди?
И кто, решаясь, на Голгофу всходит?
Кто пренебрег, кто скажет, жди?

Кому вскружили голову фальшивые слова?
Кто обманулся в той жестокой бойне?
За что же гибнет и чья кара не нова?
Кто целые народы умертвляет в войнах?

Что на Земле? Все также распри, споры?
И кто стремительней уйдет в небытие и в прах?
И для чего же красота и высота, просторы?
И сколько можно находиться на чеку и на ногах?

Кто расставляет все фигуры на полях?
И рокировки, расстановку сил, спектакль?
Неужто не насытится чудовище никак?
И хлещет ненависть в лицо, стекая каплей.


Рецензии