То вверх, то вниз

Корона слетела
Из драгметалла,
Румяна поблекли,
Летит с пьедестала –
Шлёп –
              баба простая,
Без блеска, без лоска,
К несчастью, земная,
Со спятившим мозгом,
Занудная, злая,
С клубком жалких нервов,
К несчастью, живая
И, может быть, стерва.

Ей хочется ласки,
Тепла и покоя.
Иль это всё в сказках?
Желанье ж простое…
Быть нужной кому-то,
В любви расцветая,
Встречать вместе утро
За чашечкой чая.

Один, настоящий,
Корону поправит,
И бабу упавшую
Богиней представит,
И руку протянет,
Не брезгуя ею,
Святою объявит,
Нарекая своею.


Рецензии