Мой Алтай

26.02.16

Хан Алтай недаром все зовут тебя.
На тебе, любимый, держится Земля.
Знаю создан Богом в светлой той Дали,
Что в своих Чертогах вех слагает дни.

Знаний сокровенных нам в тебе не счесть.
Нам хранишь столетия пламенную весть.
В глыбах твёрдокаменных, в синеве небес,
Вырастил не зря ты свой кедровый лес...

Прикоснись, сорадуясь, к тёплому стволу...
И воздаст как Батюшка он тебе хвалу.
Или вдруг как Матушка, с нежностью любя,
Обоймёт с нежданностью милое дитя.

Камни вечной силы так могучи здесь.
Погоди, послушай тех эонов весть.
Что они поведают, что шепнут как встарь,
Приоткроют, может быть, свой заветный ларь.

Радости,  Надежды, Ласки и Любви,
Всё, что окрыляет сродностью крови.
Единит нас с Геюшкой, дарит мощью сил,
Чтоб на этом поприще пыл наш не остыл.

Чтобы знали, помнили свет земли родной,
Мир, в его нездешности, до сих пор живой.
Тот, что часто видится денно и во сне,
В сердце Свет  являя и тебе и мне.


Рецензии