Это не март

Это не март - это небо огнём,
Небо под тучами плакало красным.
Чёрные демоны в сердце моём.
Чёрные люди в фарфоровых масках
Снова снуют, поджидая меня,
Где-то в проулках мелькают их лица.
Снова устало киваю теням
И аплодирую самоубийцам.
Снова по лужам вальсировал март
Марш похоронный я помню на память.
Финиш невидим, останется старт
До бесконечности. В белой палате
Люди смеялись так искренне, но
Я где-то здесь, а они за стеною.
Если отсчёт, то, наверное, "ноль",
Если за кем-то, то вряд ли за мною.

6 марта 2016


Рецензии