ЧУДО МИРА

                ЧУДО МИРА

        К сожалению, мир слишком материален (столь материален сколь реален), почему и не бывает чудес.
        Мир сейчас на грани мировой войны, потому что слишком долго не было войны сопоставимой с производительными силами нынешнего этапа цивилизации.
        До сих пор в истории Земли все войны укладывались в рамки этих возможностей воюющих сторон.
        Ныне производительные возможности превышают возможности выживания человечества.
        А война нужна, поскольку до сих пор не было придумано иного способа снятия накопившихся противоречий.
        Поэтому столько то там, то тут возникающих войн. Это как средство снятия местных напряжений, в то время как человечество буквально трещит от них.
        А чудо мира меж тем подвергается сомнению и испытанию.


Рецензии