Что такое правда?
Правда - моря или брега?
Правда - это наше иго
Из зачуханного эго.
Всяк живущий с правды начал.
Правда - золотая жила.
Всяк нашёл её и нянчил,
Чтоб она ему служила.
Защищала и прощала
И судить могла о многом,
Чтоб она в себя вмещала
Целый мир с людьми и Богом.
Нет, ни трусу, ни герою
С этой правдой нету сладу,
Ведь за правду все - горою,
За свою родную правду.
А чужая правда - враки!
"На кого ты рот раззявил?" -
Наши правды, как собаки,
Они знают, кто хозяин.
Мы гнобим себе подобных,
Мы не видим сами свету.
В человечьих правдах злобных
Ни любви, ни веры нету.
Наша правда - наша вера!
Сам нашёл - себя и радуй...
Как похож на Люцифера
Человек с любою правдой!
Свидетельство о публикации №116030611183
Тамара Кудрявцева 13.03.2016 22:32 Заявить о нарушении