Ангел

Да, я - лучистый ангел света,
Крылатый вестник неземной,
В едином царствии рассвета
Веду борьбу с пречерной тьмой.

В моей душе потоки блага,
А в сердце море доброты;
Моя стремящая отвага,
Пугает войско Сатаны.

В златом сияющем шеломе
Стою на страже божьих слов,
Чтоб их посыл в всемирном доме
Был всей основой из основ.

Когда сходящий в мир могильный,
Уже готовится почить,
То в этот час его бессильный
Являюсь я, чтоб с ним побыть.

Господь творящий, вседержитель
Меня создал, каким я есть,
И повелел мне Небожитель
Нести с небес благую весть.


Рецензии