Вот и кончилось зимнее время...

Вот и кончилось зимнее время,
А как-будто все было вчера,
Все сильнее печет солнце темя
И уже раздеваться пора!

И заплачет капель беспрестанно,
Слезы звонко роняя в лед,
Закружилась , грачей, птичья стая
В шумно-песенный перехлест!

Только мне отчего то грустно,
В сотый раз встречая весну,
Очень зиму мне жаль почему-то,
Почему и сама не пойму!

Лишь когда неожиданно грянет
Настоящий весенний гром,
И душа моя сразу воспрянет,
Враз забуду я обо всем!

Позабуду о бедах, невзгодах
И о ноше прошедших лет,
Мне всего восемнадцать от роду,
И мне выпал счастливый билет!


Рецензии