О портрете
Она смотрела на портрет,
глазам, не веря,
и улыбалась: сходства нет –
но не потеря…
нет, не потеря, хоть на нём
я не похожа.
Зато прекрасен силуэт!
А что за кожа!
Такой живой и яркий цвет!
Я здесь моложе!
В улыбке губы шлют привет…
А были строже!
Не Караваджо, не Ван Гог ты –
всем это ясно,
но постарался сколько смог –
и не напрасно:
Я изловчуся под портрет
принарядиться.
И тот, кто думал: сходства нет –
пусть удивится.
Иллюстрация из Интеренета.
Свидетельство о публикации №116030611000