Блондинке

Блондинкам в этом мире нет числа. 
Встречаются, не частно, но мелькают.
Вульгарных, нежных, с огоньком в глазах
Я видела. Но те не вдохновляют.
Казалось, в этом сонме ярких женщин
Все равноценно, скучно и смешно.
Простых, сентиментальных и нелепых
В огромном мире - золотое дно.
Но что случилось прошлым сонным утром...
Серьезный перекос в моей судьбе.
Короткой стрижкой, этим взглядом мудрым
Ты отравила ум на горе мне. 
Ты отравила ум, испепелила сердце,
Ступая тонким острым каблучком
По кафелю, приоткрывая дверцу
В тот мир, что для меня овеян сном.   
Я не могу сказать, что потеряла
В тот странный летний безрассудный день,
Но жизнь мою вдруг холодом обдало.
В огне свечи - одна лишь ваша тень.
(И годы, годы проходят... )


Рецензии