Снова весна!

Снова весна! И ручей журчит
Где-то сейчас в лесу.
Пусть непригляден природы вид -
Молча, смахну слезу.

Ветер в лицо и противный дождь.
То под ногами грязь,
То - гололёд и, когда идёшь,
Можно легко упасть.

Еле живые бредут коты -
Вижу, и мой без сил.
С дальней соседкой мы вновь на «ты» -
Нынче ей муж не мил.

Серые будни гоню я прочь
И перемены жду.
Верю: закончится эта ночь,
Встречу свою мечту.

Солнышко выглянет из-за туч,
И зазвенит капель,
И, ослепляя, проникнет луч
Прямо ко мне в постель.

Всё засияет тогда кругом!
Выбегу я во двор.
Всё гениальное мне в простом
Видится до сих пор!

Автор картины: Иван Полищук


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   09.02.2022 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.