Приколы любви

Я не  бежал  за  твоим  взглядом
О  снисхожденьи  не просил
Я просто  быть  с тобою  рядом
Надежду  робкую носил.

И я  искал  в толпе похожий
Лик  на  тебя, искал  твой  взгляд
Но  для  тебя  я был  прохожий,
Не  оглянулась  ты назад.

С тех давних пор со мной  незримо
Ты  тенью ходишь  неземной,
И горько  мне, и нестерпимо
Знать ты  с другим, а не  со  мной.

Но я  искал  в  толпе  прохожих
Глаза  пленившие  меня,
Но  не  нашел, судьба, быть  может
Упрямо  прятала  тебя.

И я  просил Судьбу в награду
Мне  силы  дать преодолеть,
Любви высокую  преграду,
И не  сломаться, не сгореть.

6  Марта 2016  год


Рецензии