***

Я что-то важное сказать
тебе хотела в этот вечер,
но не успела подобрать
слова, пригодные для встречи.

И мы не знали, почему
натянуты меж нами нити.
Край неба прятался в дыму.
Повисла тишина в зените.

Раскучерявился закат,
в туманной дымке исчезая.
Как неподдельно он был рад
уйти, меня не узнавая,

укрыть меня от суеты,
от равнодушия немого
мгновенья, где ни я, ни ты
для встречи не находим слова.

Из рукописи "Северные птицы".
Март, 2016г.


Рецензии