Вскройте меня при жизни. Осмотрите мои все детали

Вскройте меня при жизни.
Осмотрите мои все детали.
А сердце, прошу, замените…
Оно ведь и живо едва ли!
Ну же, смелее, доктор!
Не тратьтесь на анестезию!
Вот скальпель меж ребер воткнут…
Не заботьтесь, чтоб шрам был красивым!

 Вот и сердце: скукожено, жалко.
Истерзано болью и ядом.
Лет пять по нему плачет свалка.
Топорщится шрамами, смято..

Выдирайте его без раздумий!
Еще оно бьётся? Не верю!
Замените, прошу, на литую…
свинца жидкого полную сферу.
11.08.2013


Рецензии