Изменная Донжуанетка Лироэпикоцикларий Донжуанада
ИЗМЕННАЯ ДОНЖУАНЕТКА
(Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")
У
Меня,
Как
У
Испанского
Прославленного
Дон-
Жуана,
Была
Моим
Влечениям
И
Прихотям
Послушная -
Прекрасная,
Как
Рафаэлева
Мадонна,
Анна.
Нашёл
К
Её
Я
Сердцу
Шаткий
Мостик,
Не
Встретив
На
Пути
Чудовищного
Каменного
Гостя.
Я
Ей
Сумел
Покорность
Чудную
Вменить.
И
Муж
Её
Покойный
Не
Смог
Меня
Окаменить.
Он
Надо
Мною
Был
Не
Властен.
И
С
Его
Вдовушкой
Прекрасной
Мы
Много
Раз
Все
Свои
Силы
Отдавали
Страсти.
И
Век
Бы
Не
Расстался
Я
С
Любвеобильной
Анной
Милой,
Когда
Б
Она
Однажды
Мне
Не
Изменила.
Она
На
Нежное
Вниманье
И
Лесть
Другого
Донжуана
Повелась.
И
Легкомысленно
Ему,
Коварнцу,
Отдалась,
Презрев
Мою
Над
Нею
Власть.
Не
Знаю,
Больше
Ль
Моего
Ей
Донжуан
Тот
Дал
И
Сколько
Времени
Он
Ею
Обладал,
Но
Я
Их
Ненароком
За
Кувырканьями
Весёлыми
Постельными
Застал.
И
Больше
С
Анной
Дел
Иметь
Не
Стал…
Свидетельство о публикации №116030610672