Полуночница
По каким иноземным степям?
Или в дом родной так не хочется?
Иль к чужим привязалась краям?
Где ж ты бродишь то, неприкаянна…
Где тебе уготован ночлег?
Иль судьба твоя окаянная,
Как скрипучих колеса телег…
Все так вертится, так и катится,
Все под горку, а дальше бурьян…
Толи жизнь моя вмиг прокатится,
Толи молод я, толи пьян?
От того ли в ночи сердце мается,
Не понять мне теперь никого,
Неприступная полуночница,
Что ж оставила ты одного…?
Свидетельство о публикации №116030610646