Напутствие

Когда-нибудь ты снимешь шляпу.
На гвоздь повесишь старый плащ.
И будет воск слезами капать.
Да ветер продолжать свой плач.

И будут древние доспехи
Дремать в тяжёлых сундуках.
А меч - суть воинской потехи,
Заменит пёрышко в руках.

Ты будешь жить в воспоминаньях
О подвигах минувших лет.
В боях, суровых испытаньях
Твой разум потеряет след.

И на пергамент будет злиться
К мечу привыкшая рука.
Чернильной кровью пишет лица
Легенд широкая река.

Всё это в будущем далёком.
И впереди - тернистый путь.
Сражайся, Выбравший дорогу,
И ты дойдешь когда-нибудь.


Рецензии