Маргиналы

Стоят души голые: разутые, раздетые.
И никто на них не обращает внимания,
Никто из них на жизнь свою не сетует.
И к переменам не прилагают старания.

Зависли словно бы в невесомости.
Другие горланят о чести и справедливости.
Умные люди не преступают законности,
Безумные люди меняют действительность.

Голь непросветная или как их нарекли маргиналы
Живет, стараясь выжить, и бедствует.
А я набираю очки и баллы
Чужих не жалея, других не чествуя.

Может, временами бесчеловечен я.
Бываю злым, хитрым и с подлостью.
Ведь добро не победит в борьбе с вечностью.
И здесь не выжить правдой и доблестью.

Если надо предам, не побрезгую
Замараться в чужом я несчастии.
Утонуть в нищете или бедности
Хуже, чем утонуть в горьком счастье мне.


Рецензии