Всё новое-забытое старое

Обивая пороги присутственных мест
Ходила старушка в райфо и собес

И слёзно просила помочь ей с углём,
А ей отвечали: давай подождём

Ведь скоро весна и женский ваш день
А ты здесь наводишь тень на плетень.

И всем наплевать, что семьдесят лет
И сгинул давно на войне её дед.

Пахала ,  как лошадь с темна до темна
И в землю ушли молодые года.

История эта увы не нова
Мне сразу на ум приходят слова,

Про Власа бурмистра,  что барина ждал
И так же старушке он отказал.


Рецензии