Новый уровень

Говорить о нас в прошедших временах
Больше не взрывает подсознания.
Ты вот-вот заменишь "зай" на "старина".
Новый уровень - бесполые создания.

Новый уровень. Локация. "Друзья"!
"Бывший член семьи"- читать за скобками.
Не враги, не бывшие, наш счёт - ничья.
Всё, что было - вырвано и скомкано.

Всё, что было, взять и враз перечеркнуть,
Поделить на "твой" и "мой", что было "нашим",
Развести на две тропинки общий путь.
"Ну, пока." И /улыбаемся и машем/.

"Ну, пока" - и каждый закрывает дверь.
"Ну, пока" - всё реже в трубке голос.
Новый уровень. И мы - друзья теперь.
Будто чаша жизни надкололась.

Вот уже и привыкаем отвыкать.
В телефонах прозвища сменить на имена
Ещё долго не поднимется рука...
Говори о нас  в прошедших временах.


Рецензии