Грустная картина

Я сегодня в своём старом селе.
Грустно,  печальное хочу поведать тебе.
Жильцов в деревне уже нет.
Некому сказать здравствуйте,  передать привет.

Не сидит на завалинке старенький дед.
Не идут, с работы,  колхозники на обед.
Да,  что тут говорить,  села-то нет.
Ушло,  по злой воле,  на тот свет.

Год назад в селе родном побывал.
Картину неприглядную видал.
Не трезвый пастух вот  что сказал.
Картина ужасная,  растёр и на всё наплевал.

По селу,  на мотоцикле, парень мотается.
Видно,  от безделья мается.
Скорость 120,  а он без руки.
Плохая примета,  по утрам не поют петухи.

Тревожно на душе,  как – будто давит гнёт.
Молодёжь на танцы не идёт.
Нет школы и детского садика.
А рядом мёртвая зона колхозного кладбища.

Это предвестник гибели села.
Да,  вся страна переживает не лучшие времена.
Сократилась площадь,  население.
Прямо светопреставление.


Рецензии
Горькая правда о жизни сёл и деревень!Сама живу в селе и знаю!

Татьяна Иволга Горошевская   18.03.2016 17:25     Заявить о нарушении
Приветик, дорогая Танечка! Переживаю за родное село, за свою малую Родину.

Владимир Шуляк 3   10.04.2016 19:27   Заявить о нарушении