кому-то
облей бесценной влагой, крайне необходимой одинокому семени.
В ночи надень на меня шатёрообразный, прокуренный свитер,
излучающий не тепло, но счастье, словно эмиттер.
Посмейся над моей грациозной, нелепой шаткостью,
назови молчаливость не глупостью, а талантливой краткостью,
и во взгляде моём улови то, что спрятано глубже, ниже,
чем несуществующие залежи нефти в Париже.
Обмани меня, как когда-то греки наивную Трою,
как подставку для жал подари ядовитому рою.
У ворот проходного двора расстели меня напоследок,
чтоб побольше ног потопталось, ведь стал так редок
факт осознанных прикосновений к моей персоне,
что лучше пусть синяки букетами, чем без касаний сидеть на троне.
И на последнем моем издохе, пожалуйста, впусти в свою келью !
Задержусь навсегда, не дольше. Послушной виолончелью
стану, если захочешь. Не захочешь - тихо сольюсь с простынёй белою.
Только открой мне двери, всё остальное сама сделаю.
Свидетельство о публикации №116030610380