Жасмин

Спрятанная за стеною тына,
Безмятежна сада колыбель,
Где исходит запах от жасмина,
Ударяя в голову, как хмель.

Время - словно тихая улитка,
Проползает где-то в стороне.
Вот негромко скрипнула калитка
Или это поблазнилось мне?

Как воркуют ласковые гули!
Песня их семейная стара.
Лепестки жасминные уснули,
А не улетели со двора.

Что же в них особого такого?
Цвет их с белым светом заодно.
Как вдохнёшь - так замирает слово,
Потому что лишнее оно.

2005


Рецензии