Кто ты? как ты живешь?
Что б "Здравствуй" хотели сказать,
Важно с сердцем открытым жить,
Уметь слушать и понимать.
Что б о тебе говорили,
Дела добрые надо творить.
Строить,писать романы,
Пахать землю,учить,лечить.
Только не просто,не лишь бы
Отработал и на покой,
А так что бы шли за тобою
Проторенною тропой.
Таких,как Юрий Гагарин,
Что к звездам бесстрашно шагнул,
Иль кто открытием смелым
Науку перевернул,
Кто себя не щадя горел
По жизни ярко огнями
Любят,чтут,преклоняются,
Помнят о нем веками.
О деспотах и тиранах
Шепотом говорят, в кулак.
Они держат людей в страхе,
По этапу - чуть что не так.
Словно на римского папу
Не будут на них молиться.
Им льстец поет дифирамбы,
Презирая мерзкие лица.
Лишь о предателях скользких
Все предпочтут молчать,
Забыть о них поскорее,
Перед ними дверь закрывать.
Так кто же ты? Как ты живешь?
Прислушайся к людям - поймешь.
Свидетельство о публикации №116030610278
Любовь Мокеева 2 12.08.2016 16:46 Заявить о нарушении