Серое небо лежало куполом

Серое небо лежало куполом,
Талый растекся снег.
Не было ветра, но холод окутывал
И одержал верх.
И не хотелось улыбок солнечных,
Ямочек на щеках.
Все о чем грезилось – глупое, глупое...
В чьих же все было руках?
Бог ухмылялся, уставший, наверное,
Может, понуро молчал.
Мы не теряли горячую веру –
Он головой лишь качал.
Мы так боролись, мы так любили,
Можно ли было б сильней?
Мы так нещадно, так слезно молили,
Сколько простили смертей!
И ничего ведь не стоило глупым
Бросить Его одного.
Помнишь, звучал в голове голос грубо:
"Ради чего?"
...
Не было грусти, и чувств сложных, спутанных –
Был удушающий вакуум.
Серое небо лежало куполом,
Бог в одиночестве плакал.

Март, 2016


Рецензии