В чужих краях

Лелеет  лысый  бугорок,
Как  талисман  куртинку  леса,
Сопит  безвольно  ручеёк,
Свой  мокрый  нос  на  камнях  свесив.

-Мечтаешь,  видно  о  горах,
Где  мог  бы  ты - не  сомневаюсь,
Всю  власть  суровую  в  руках
Меж  берегов  держать,  играясь.
Как  бросив  узды  у  коня,
Сорваться  бешенным  потоком,
И  в  необъятные  края
Лететь,  крушить,  сверкая  оком?!...

-Здесь  всё  «не  так»  и  для  меня:
Всё  как-то  узко,  обозримо,
Нет  ни  лесов  за  горизонт,
Ни  трав  никем  неисходимых!
Не  здесь  та  буйственность  души,
Что  ни  за  грош  убьёт – и  плюнет,
Потом  обидчику  в  глуши
И  жизнь  подарит,  и  полюбит!

- Мы  так  похожи!!!.....
-Ручеёк!-Ни  чуть – поверь,наивный малый, 
Ты – в  неизведанность  б  утёк,
А  я  хочу  вернуться  к  маме!               


Рецензии