Умом Россию не понять...

                *    *    *

Умом Россию не понять,
         Давно известно.
На всём отчетлива печать 
          Стихи местной. 

Для нас привычна и проста
          Замена стягов.
О, чисто русская черта –
          Призвать варягов,

Затем с Ордой смиряться, ей
          Не прекословя,
И столько лет терпеть царей
          Немецкой крови,

Чтоб сдуру наконец восстать,
         Всё в прах развеяв,
Своих тевтонов променять
          На иудеев.

Но их бородки сожрала
          Руси трясина
И так же тупо приняла
          Усы грузина.

Да и потом ее судьбе
          Поддали скорби
КПСС, и КГБ,
          И Mikle Gorby.

Что ж, не впервой нам власть менять!
          Себе на горе
России вздумалось призвать
          На царство Борю, –

И здесь такое началось,
          Пошла потеха!
Но неразлучна, к счастью, злость
          С частицей смеха: 

Того гляди, что весь народ,
          В пылу неистов,
Голосовать опять пойдет
          За коммунистов.

3 июня 1996    
   


Рецензии