Рученьки маменьки родной

Своего, в детстве у нас не было дома,
Как сейчас помню, стоял длинный барак,
Туда и меня привезли из роддома,
До школьного возраста было всё так.

Отец, печником работал на стройке,
А мать, расстила нас троих сыновей,
Улаживала спать мальчиков бойких,
Ворожила молитвой чудесной своей.

Опекала нас днём и ночами тёмными,
Чтоб не подкралась нечистая сила,
Росли здоровыми, честными, умными,
Вот так, много мать у Бога просила.

Сны снились, нам самые наилучшие,
Ангел ею просимый наш сон охранял,
А те, что пытались проникнуть злющие,
Он крыльями их от детей отгонял.

Сон тогда длился у нас до рассвета,
Вставали с кровати мы только тогда,
Когда была солнцем объята планета,
Когда покидала нас Ангел звезда.

И снова ласкали детей нежные руки,
Рученьки маменьки нашей родной,
К груди её жались и слышали звуки,
С сердца любви к нам большой.


Рецензии