Разговор с чертиком

Летает ангел или демон,
Кружит над нимбом много лет,
Зовет скорей всего на небо,
Не это ль сводит все на нет?

Поймав его за хвост пушистый,
Взгляну ему,есль есть в глаза,
Скажу-жесток ты по фашистки,
Пора нажать на тормоза

Ты хоть меняй нам направленье,
Ведь мы ведомы и слабы,
Сегодня дай нам наслажденья,
А завтра хочешь,хвородьбы

Но он ответит,мягко стеля,
Живешь ты как то,и живи,
И не вдавайся в суть,Емеля,
По крайней мере,не греши

И отпущу я хвост пушистый,
Ведь правды чертик не сказал,
Продолжу бренно путь тернистый...
Уж девять,блин,опять проспал


Рецензии