Непрощение

Есть вещи,что нельзя прощать.
И захотели б-невозможно:
Нельзя на зло не отвечать-
Покровом понимаем кожным.

"Непротивленье злу"...Но-злом!
Имеются другие средства
Возмездия,чтобы потом
Зло не творило новых бедствий.

Плевелы надо рвать,пока
Те не пустили корни прочно:
Иначе ведь-наверняка!-
ЗаглУшит всё хвощ худосочный.

Здесь милосердие-обман
Самих себя,людей и Бога,
Коварный дьявола капкан
И в потаканье злу дорога.

Творец "воздаст"...Но для чего
Дано нам всё же чувство чести?
Быть может,с помощью его
Мы зла обуздываем бестий-

Тем непрощением святым,
Что говорит:"Грядёт возмездье
За их "труды" скотам иным-
Здесь,здесь-в посюстороннем месте!

Возмездье-как ошейник псам,
Как хлыст,что их приводит в чувство.
И только  т а к  даётся нам
Дрессуры сволочей искусство!


05.03.2016


Рецензии